02:29 

Джеймс Поттер. Точка сборки.

Отчет в N частях

Часть 1. Благодарности.
(Предупреждение: содержат очень много букв! Пол полигона поименно)


1.1 Благодарности личные.

Джесси. Моя милая, ласковая девочка, которая уже не моя, потому что я ее предал. Не знаю, что на меня нашло. Надеюсь, ты простишь меня хоть когда-нибудь. Хотя и это не поможет — я такой, какой есть. Возможно, моей будущей жене придется мириться с постоянными изменами, потому что эту проклятую черту уже не переделать...
Пожизнево я не планировала играть в это. Совсем. Персонажное оказалось сильнее.
Киль, спасибо за игру. Твоя Джесси была островком спокойствия в этом мире торжествующего абсурда.

Альбус.
Умный слизеринец со своими представлениями о мире, со своими идеями и интересами. Симпатичный мальчик, похожий одновременно на героя и на злодея, не являющийся ни тем, ни другим. Брат, готовый на многое ради своих целей. Не предавший Джеймса ни разу, хотя мог бы. Спасибо тебе. Моменты общения с тобой были одними из самых эмоциональных. Давно у меня не было такого обвма. Лучшая игра в братьев на моей памяти.

Лили.
Милая, рыженькая Лили. Всю игру я старался отодвинуть тебя от происходящего. Закрыть, защитить... Не знаю, вышло ли. Время, когда я гонял голубей от твоей коляски, давно прошло, но я все еще твой рыцарь. Вы с Альбусом были воспоминанием для моего Патронуса. Спасибо за это.

Кэтлин Керли.
(шо эта была вообще?..)
Пригласив тебя, девочку из Рейвенкло, случайно оказавшуюся в нашей гостиной, на танец и начав почти машинально шептать на ухо галантные глупости, я даже не помнил твоего имени. Вспомнил, когда спросил у кого-то... А потом понеслось. Джеймс, конечно, думал, что он творит, и сам не ожидал от себя такого, но ничего уже поделать с собой не мог.
Спасибо тебе за игру. За синие глазки и смущенную улыбку. И за тепло, которого Джеймсу тогда очень не хватало.

Фред.
Темнокожий мальчик, порой угрюмый, как медвежонок. Серьезный, более взрослый, чем кажется. Искренне переживающий за всю свою семью. Поддерживающий Джеймса не смотря ни на что. Организатор розыгрышей в лучших традициях братьев Уизли.
Чайка, спасибо тебе за все. За несостоявшегося Гастона и Уно Моменто с эпическим текстом — спасибо отдельное.

Блэр Бакстер.
За пару дней ты стала для меня еще одной сестрой. За доверие, возникшее между нами, за Призрака Оперы, за наши короткие разговоры, за твой потрясающий голос и песни — спасибо.
Единственное, о чем я жалел — мне было нечего отдать тебе в конце игры в обмен на фенечку. Но я придумаю что-нибудь. Обещаю.)

Доминик.
Старшая сестра, красавица-вейла. Староста школы с кучей эмоций. Спасибо за наше маленькое расследование. За принятие и догадливость — по крайней мере в ситуации с Джесси и Кэтлин мне не пришлось ничего объяснять.

Декстер Лонгботтом.
Воплощение стиля на нашем долбанутом факультете. Парень с манерами настоящего английского джентльмена. Почти не общались на игре, но спасибо за танцы, шутки в стиле Ирвина Мура и постигровое выяснение подробностей любовного многоугольника, в который мы оба с тобой вписались.

Ирвин Мур.
Наш диалог, начавшийся с обсуждения Мира и Единства и проблем с девчонками, и последующая почти-ссора представителей двух разных миров — это было нечто. Он действительно заставил Джеймса задуматься — то есть заставил бы, будь у него на это время... Рысь, как всегда потрясающе. Спасибо.

Джон Рейнольдс и Алиса Тейлор.
На этой игре я вас не разделял.
Этакие гриффиндорские мама и папа. Или старшие брат и сестра. Искренние, разумные, эмоциональные — но и сдержанные, когда это нужно. Самые лучшие наши старосты.

Берки.
Ну, что тут скажешь. Вы как всегда огонь.) Джеймс, кажется, так и не научился вас различать, несмотря на объяснения Фреда.
Гвен, спасибо за момент с «Я тебя сделала, Поттер», за короткий разговор с Грегором (я поначалу конкретно не врубился, что это за парень и что он делает у нас в гостиной) и за сонное утро на Гриффиндоре перед пробежкой. Это очень вролило...
А ваш близнецовый вальс со Скамандерами и правда «сфотографирован сердцем» каждым, кто его видел.

Скамандеры.
Альтернативная магозоология — как много в этом слове...) Ни разу не пожалел, что пошел. Лучшая лекция в моей жизни. Спасибо за это - и за вашу умилительную серьезность.
Ну и за помощь в поисках Ясмены Ружичковой, потому что а вдруг Йожин с Бажин сожрал?)

Эмет Грейвз.
Наш конфликт как-то сошел на нет — и это было замечательно. Кактус Герберт — я ржал и плакал.) («герберт хочет в другую сторону! А теперь мы найдем Герберту друзей»)
Спасибо. Это было непередаваемо.

Изабель МакГонагалл.
Искренняя, живая. Истинная гриффиндорка, которая, будь у нее Шляпа, точно бы вытащила оттуда меч. И спасибо за твой потрясающий образ на Хеллоуине. Дриада, живущая в одиночестве и охраняющая свое дерево от посягательств посторонних - это было красиво.

Джеффри Джордан.
Тихий мальчик. Я видел, как Фред за тебя переживал. Прости, что так и не успели повзаимодействовать на игре. Джеймс, было очень необычно видеть тебя таким.

Профессор Флориш.
Декан... Учитель и наставник, несоразмеримо взрослее нас — и такой же, как мы. Действовавший точно по принципу «если не можешь остановить — возглавь». Пример для подражания для многих и многих из нас.

Роксана Уизли.
Твои расспросы о противозайчатке — бесценны. Не похожая на слизеринку девочка с семейным умением влипать в неприятности.
За все и отдельно за теплые слова на постигровой — спасибо.

Джульетта Крам.
(вот говорила мама, не связывайся с бывшими)
Не знаю, специально вы так подгадали или нет, но перед тем,как упасть, я почти дословно повторил фразу отца. «Я могу умереть» против его «Я готов...». Значило это, впрочем, одно и тоже.
Я сомневался в тебе до тех пор, пока Алиса Тейлор не убедила меня в обратном. Как выяснилось, зря.
«Как больно ноет это место в груди, где я тебе доверял...»
Спасибо тебе за все. Это было красиво.


Миссис Линч.
Спасибо за наш разговор в середине первого дня. Вы дали мне много поводов для раздумий. То есть дали бы, будь у меня на это время...

Анит Тхакур.
Я постоянно натыкался на тебя взглядом, но подойти и поговорить не было ни времени, ни повода. Спасибо тебе за потрясающе колоритный образ, за тобой было очень приятно наблюдать.

Тедди Люпин.
Теперь-уже-женатый-Тедди. Спасибо, что звал поговорить и выслушивал наши детские проблемы. Ты прекрасен и как игрок, и как игротехник.

Молли.
Одно твое присутствие лишний раз напоминало о Луи... Так что Джеймс старался лишний раз не попадаться тебе на глаза.

Люси.
Застенчивый ребенок, которому, в общем, до лампочки все эти взрослые проблемы. По крайней мере, так казалось со стороны. Ты напоминала Джеймсу об определенных обязательствах перед семьей, и за это тебе спасибо.

Рауль Харкисс.
Я уже после игры подумал — как хорошо, что мы никак не пересеклись из-за девушки. Иначе школа бы точно взлетела на воздух...
Спасибо за образ. Любуюсь тобой уже которую игру.

Мия Харпер.
Веселая и яркая, красивая и легкомысленная... Джеймс смотрел на тебя, вспоминал наши непростые разговоры с Аберфортом Дамблдором — и ощущал какое-то чувство утраты. А потом думал о том, что, если бы и младшая сестра, и все остальные его родственники относились к происходящему так же, как ты — все было бы намного проще.

Мисс фон Вольф.
Спасибо за огненный факультатив (уж даже Джеймс проникся прорицаниями, а это само по себе достижение...) и искреннее желание помочь и разобраться с нашими снами про Хеллоуин. Простите, что раньше засыпал на ваших уроках — теперь постараюсь не делать этого.

Профессор Каннингем.
Любимый преподаватель любимого предмета. Ваши лекции были огненны. Мы с Фредом собирались сорвать второй урок на первое апреля, но Джеймс так и не смог с него уйти.
Стефания, как всегда прекрасна.

1.2. Благодарности общие.


1. Мастерам.
Я очень поздно прислал допы, продолбался со всем, чем смог, отличную задумку с Днем Дурака за нас с Лави раскручивали другие — а вы все равно сделали мне игру.
Теория Хаоса, спасибо. Вы огромные молодцы.

2) Игротехникам.
Низкий поклон — записки, вырастающие в невероятных местах стены, двигающиеся лестницы, совы, полтергейсты — Хогвартс жил благодаря вам. Спасибо за взаимопонимание на второй день и обмен репликами между внезапно образовавшимися аврорами. Было здорово.

3) Родному факультету.
Гриффиндор, вы огонь. Все вместе и каждый в отдельности. На этой игре у нас было братство — вопреки всему. Каждая наша песня — как клятва верности. Каждый танец — как последний. Мы все вместе нашли ответ на вопрос, «кто пойдет за изорванным знаменем?».
Мы победим. Потому что ничего другого просто невозможно себе представить.

4) Факультету Слизерин.
Вы оставляли впечатление ползучей мерзости даже со стороны, и это было... Удивительно. Нет, правда. Несмотря на то, что и вы, и мы периодически эпично фэйлились, я редко видела на играх более офигенный темный блок. Аплодирую как игрок стоя.

5) Группе Пр.Пр.
За этот и все предыдущие концерты. Вы создали незабываемые ховартские хиты. «Жизнь Дожья» навсегда в нашем сердце.

6) Тем, кого не было на игре:
- Лави. Луи Уизли.
Дорогой мой друг. Мне очень не хватало твоей рациональности. Возможно, твои слова смогли бы привести Джеймса в чувство хотя бы в истории с Кэтлин и Джесс, но... После всего произошедшего я понимаю и принимаю твой отъезд, как никогда.
Лави, спасибо за офигенную идею Дня Дурака. Жалею об одном — нам не удалось воплотить все задумки. Но... то ли еще будет, верно?

- Профессор Лонгботтом. Дядя Невилл.
Словами не описать, как ты повлиял на моего персонажа.
Эра, ты сделала мне прошлую игру, а без тех событий Джеймса, такого, каким он получился сейчас, не было бы точно. Спасибо...

Всех, кого забыл — обязательно допишу постепенно.
И это только первая часть...

URL
Комментарии
2017-04-13 в 08:47 

Kaoru aka Neji
Джеймс. Спасибо тебе за такие теплые слова!

постараюсь добраться до шляпы и вытащить меч!;)

2017-04-13 в 15:47 

Wotton
Dum spiro, spero
Стефания, как всегда прекрасна.
Ласси! Я не помню, говорила ли, что Джеймс Поттер - это твой бенефис! Офигенный Поттер))

2017-04-13 в 15:56 

Джеймс, ты очень хороший!
Роксана Уизли

URL
2017-04-13 в 17:13 

Eien S. Hill
В любом безумии таится свое ужасное веселье.© Stephen King. Pet Sematary.
Эх, потеряли ПрПр нескольких верных поклонников. Печалище Тт
Спасибо за оценку нашего творчества :3
Шерри

2017-04-16 в 23:02 

Лисы по ту сторону дождя
О сердце моё, тебе равных не будет, усни.
Джеймс :)
Спасибо, что живой, и спасибо, что был таким Джеймсом Поттером :) Аналогично - подходить было бы странно, но было здорово каждый раз натыкаться взглядом!

Анит.

   

Под северным небом.

главная